Описание
-
Сорт «Нантская 4» выведен ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, получен методом индивидуального и семейственного отбора из гибрида образцов Нантская. Сорт районирован в 1943 году и хорошо адаптирован к различным почвенно-климатическим условиям, районирован допущен к выращиванию во всех регионах РФ, в том числе в зонах рискованного земледелия. С успехом возделывается для личного и товарного производства на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах всего постсоветского пространства. В течение долгих лет пользуется заслуженной популярностью, так как по своим характеристикам не уступает более современным сортам и гибридам.
Семена соответствуют требованиям международных стандартов
Норма высева 4-5 кг на 1 га.
Особенности агротехники и высева
Масса (гр) до 160 г. Мякоть сочная, вкусная, сладкая, красно-оранжевая Форма цилиндрическая В поперечном разрезе сердцевина слабо выражена Длина до 16 см Цвет оранжевая Описание Созревание раннеспелый Группа сорт Особенности отличается отличным вкусом и высокой товарностью корнеплодов Товарные качества высокие Устойчивость к болезням болезнеустойчив Вкусовые качества отличные Зоны выращивания Украина, Молдова, Россия Предназначение для детского питания, приготовления свежевыжатых соков и пюре Особенности агротехники Рекомендуемая посадка Лучшие предшественники ранний картофель и капуста, зернобобовые, огурцы. Особенности предпочитает легкие, не переувлажненные, хорошо аэрированные почвы Период уборки (мес. ) июль-сентябрь Схема посева 20 x 4 см Глубина посева 1 - 2 см Посев май Период от всходов до технической спелости 90 - 95 дней
Подготовка и технология посадки семянПри посевах под зиму семенной материал не обрабатывают и сеют в подготовленные борозды без увлажнения, а затем присыпают землёй увеличивая норму высева до 10-12 кг на 1 га.
Перед весенне-летними посадками семена для более быстрого прорастания замачивают на 1–1,5 суток. При таком замачивании лучше брать талую нагретую воду. Её можно смешать с золой. После замачивания можно использовать биостимуляторы («Эпин», гуммат натрия,корневин). Их растворяют по инструкции и замачивают семенной материал ещё на 10–12 часов. Протравку марганцем делают только для увлажнённых семян, которые погружают на 15 мин в 0,01% раствор перманганата калия. При предпосевной обработке семян сокращается период всходов на 7 дней,урожай увеличивается в среднем на 32 %
Смотрите так же другие Морковь