Описание
-
- Мангольд. Микрозелень с малиново-красными стеблями и ярко зелеными листьями со сладковатым привкусом. Лидер среди украшений ресторанных блюд. Регулярное потребление мангольда улучшает работу нервной и пищеварительной систем, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти и зубы.Микрозелень мангольд (или листовая свекла), обладает свежим, сладковатым вкусом и мягким послевкусием.
- Из одного семени вырастает до 2-3 росточков.
- При высоте 5-7 см они максимально полезны и готовы к употреблению.
- Молодые растения укрепляют иммунитет, благотворно влияют на пищеварительную систему и нормализуют уровень сахара в крови. Благодаря своей яркой окраске, они очень популярны для украшения различных горячих и холодных блюд.
- . Перед посевом семена замачивают в воде на сутки. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую широкую ёмкость, увлажняют.
- Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
Смотрите так же другие Микрозелень