Описание
-
Горох. Сладковатая зелень с ореховым привкусом напоминает молодой зелёный горошек. В пищу употребляют маленькие стебельки с листьями и усиками. Содержит клетчатку, белок, сложные углеводы. Хорошо сочетается со свежими овощами, подходит для украшения овощных супов.
Посев и уход за микрозеленью- Перед посевом семена гороха необходимо замочить на 6–10 часов в растворе перекиси водорода (1 ч. л. на стакан воды).
- Это поможет подготовить горошины к проращиванию и заодно избавит их от патогенной микрофлоры.
- Особенности посева: Семена раскладывают по поверхности увлажненного субстрата в один слой.
- Посевы накрывают сверху крышкой или пленкой с отверстиями для доступа воздуха. Освещение на этом этапе посевам не нужно, температуру следует поддерживать на уровне 20–22 °C. Как только семена проклюнутся, контейнер переставляют на свет и снимают крышку. Чаще всего емкости с микрозеленью держат на подоконнике.
- При выращивании на стеллаже в обязательном порядке необходима подсветка.
- На окне зелень досвечивают только в осеннее и зимнее время, включая лампу на несколько часов утром и вечером.
- К срезке микрозелень будет готова через 8–10 дней с момента посева.
- Во время выращивания ростки поливают 2 раза в день небольшим количеством воды или опрыскивают из распылителя.
- В пищу используются листочки и верхняя часть стебля, корни микрозелени утилизируют. Срезку проводят острыми ножницами. Если ростки чистые, их можно не промывать. Термической обработке микрозелень не подлежит. При необходимости ростки гороха можно держать в холодильнике
Всхожесть семян 97%
Смотрите так же другие Микрозелень