-
Салат Анапчанин – популярный полукочанный маслянистый сорт.
Раннеспелый. Период наступления хозяйственной спелости – 45-55 дней.
Листовая розетка полупрямостоячая – высота до 28 см и диаметром до 35 см.
Кочан открытый с рыхлой структурой массой до 290 г.
Листья красноватые, с сильной пузырчатостью, края волнистые.Анапчанин пользуется большим спросом, как у любителей-огородников, так и среди промышленных фермерских хозяйств.
Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.Выращивается как в теплицах так и в открытом грунте.
При этом, при высадке в закрытый грунт, окрас антоциана заметно снижается, а зеленая масса увеличивается вдвое.При соблюдении агротехнических требований, достаточного плодородия почвы, урожайность Анапчанин достигает 2,5 кг/кв.м.