-
Сорт раннеспелый, урожайный. От массовых всходов до начала сбора урожая 61-68 дней. Растение среднеплетистое. Плоды удлиненно-округлой формы, массой 4,5-5 кг, слабосегментированные, зеленые со слабозаметными полосами. Кора кожистая. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, очень сладкая. Сорт ценится за длительное сохранение товарных качеств (до 30 дней) плодов после съема, хорошую транспортабельность и великолепные вкусовые качества.
АГРОТЕХНИКА: арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах на легких почвах. Посев в открытый грунт производят в конце мая. На рассаду высевают в конце апреля – начале мая. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт (в возрасте 30-35 дней, в фазе 3-4-х настоящих листьев) по схеме 80х200 см. По мере роста растения формируют в один стебель, удаляя боковые побеги и оставляя 2-3 завязи. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Описание Группа сорт Особенности Ценность сорта - длительное сохранение товарных качеств после съема плодов и хорошая транспортабельность. Созревание раннеспелый Предназначение для употребления в свежем виде Зоны выращивания Украина, Молдова, Россия Вкусовые качества отличные Товарные качества высокие Устойчивость к болезням среднеустойчив Описание плода окраска зеленая Форма удлиненно - округлая Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, сладкая Особенности Содержат до 12,2 % сухих веществ, до 10,2 % сахаров Масса 4,4 - 4,7 кг Особенности агротехники Период от всходов до технической зрелости 61 - 88 дней Посев май Cхема посева 140 х 70 см между рядами Глубина посева 4 см Период уборки (мес. ) август, сентябрь Рекомендуемая посадка Лучшие предшественники: картофель, капуста, бобовые культуры. Урожайность Общая 2,4 кг/м 2
Всхожесть семян 90% -