Описание
-
Астраханские арбузы относятся к категории самых транспортабельных сортов, пригодных для длительного хранения:
Среднепоздний сорт, полностью вызревающий за 70-85 дней;
Используется для употребления в свежем виде, но также пригоден и для хранения;
При создании оптимальных условий собранные плоды могут храниться до двух с половиной месяцев без потери товарных и вкусовых качеств;
Плоды обладают отличными товарными качествами;
Мякоть характеризуется отменным вкусом, ярко-красного окрашивания, хрустящая и достаточно сладкая;
Сорт обладает хорошей устойчивостью к поражению фузариозом и антракнозом; поверхность плода гладкая, с относительно выраженным блеском, зеленая, с рисунком в виде шиповатых темноокрашенных полос;
Кожура толстая и достаточно плотная, толщиной не более 20 мм;
Семена широкой формы, коричневого окрашивания; средняя масса спелого плода составляет порядка 8-10 кг.Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81
Описание Группа сорт Особенности теплолюбивый сорт Главное преимущество транспортировка на дальние расстояния Созревание среднепоздний Предназначение для употребления в свежем виде Вкусовые качества отличные Товарные качества хорошие Устойчивость к болезням к фузариозу и антракнозу Описание плода окраска зеленая, рисунок - шиповатые темноокрашенные полосы ср Поверхность гладкая Форма округлая или продолговато-округлая В поперечном разрезе толстая кожура до 2 см, семена широкие коричневые Мякоть ярко-красная, хрустящая и сладкая Масса 8 - 10 кг Особенности агротехники Период от всходов до технической зрелости 70 - 85 дней Посев май Cхема посева 90 х 50 Рекомендованная густота между растениями - 50 см, между рядами - 1 м Глубина посева 4 см Период уборки (мес. ) август-сентябрь Урожайность Общая до 120 т/га Особенности высокоурожайный
Смотрите так же другие Арбузы