» » Лучшие сорта лука на зелень.Многозачатковые сорта репчатого лука.


Лучшие сорта лука на зелень.Многозачатковые сорта репчатого лука.

Лучшие сорта лука на зелень.Многозачатковые сорта репчатого лука.
Добавлено: 06.03.2020

Халцедон .

  • Лук Халцедон, выведенный в Молдавии, относится к универсальным и неприхотливым  и многозачатковым сортам. 
  • Луковица имеет округлую форму, слегка приплюснутую в середине
  • Перо зеленое, со слабым восковым налетом,дотигает высоты 45см..
  • Луковицы 3х зачатковые.
  • Отличается быстрым ростом ботвы,поэтому его можно высаживать для выгонки зелени.
  • Долго хранится. Период покоя очень высок, рекомендуется сажать после нового года.
 

Черниговский-4.

  • В каждой луковице по 3-5 зачатков.
  • Среднепоздний среднезачатковый сорт. 
  • Имеет плотные округлые луковицы с белой мякотью и желтыми с коричневым оттенком сухими чешуями. 
  • Восприимчив к пероноспорозу, шейковой гнилью поражается в средней степени,
  •  луковой мухой повреждается выше среднего.

Сорт лука АРЗАМАССКИЙ местный.

  • Подходит для выгонки лука.
  • Имеет 3-4 зачатка.
  • Перо не повреждается при низких температурах.
  • Вызреваемость , транспортабельность и лежкость высокие.
  • Число стрелок на растении 4-5 штук, их высота около 100 см.

Стардаст F1 \Белый лук.

  • Любимый сорт у луководов.

  • Дает отличный урожай зелени при минимальном уходе- до 20 кг/m2 

  • Быстро всходит и наращивает зеленую массу.

  • Лист ярко-зеленый, с умеренно выраженным восковым налетом.

  • Хранится в вентелируемом помещении при температуре не выше 20 градусов.

  • Низкий период покая, сажать рекомендуется осенью. Способен проолежать до зимы, далее требуется переборка.

Штутгартер Ризен.

  • Относится к раннеспелым  и многозачатковым сортам
  • Луковицы мелкие имеют в среднем 3-4 зачатка, более крупные от 8 зачатков.
  • Отлично хранится. Один из самых популярных сортов. 

Ростовский репчатый - старинный скороспелый сорт острого лука, 

  • Выведен в Ярославской области, среднегнёздный, в гнезде 4-5 луковиц. 
  • Хорошо и длительно хранится. 
  • Луковица округло-плоская с жёлтыми сухими и белыми сочными чешуями. 
  • Выращивается из севка или выборки. 
  • В каждой луковице от 4х зачатков.
  • Подходит для выращивания на зелёное перо, которое крайне редко страдает от болезней.
  • Отличается холодоустойчивостью.

Спасский местный улучшенный.

  • Один из лучших сортов среднего срока созревания для выгонки на зелень.
  • В каждой луковице по 7-10 зачатков Устойчив к холоду .
  • Может страдать от пероноспороза и шейковой гнили,если в течение сезона создаются подходящие условия для развития этих заболеваний

Каратальский

  • Относится к многозачатковым сортам.
  • Отлично подходит для выгонки пера.
  • Лук активно наращивает зеленое перо, при этом вся сила его уходит в листья. 
  • Луковица в таких условиях зачастую остается неразвитой.
  • Имеет в среднем 5 зачатков.
  • Быстро укореняется и прорастает.
  • Дает 50% зелени от веса репки.
  • Хорошо хранится.

Сорт Ред Барон

  • Относится к скороспелым сортам.
  • Имеет от 4х зачатков,дает плотное, высокое и сочное перо.
  • При поддержании правильных условий овощ может пролежать до июня.
  • Гарантированный сбор зелени от 45%

Манас

  • Поздеспелый сорт лука.
  • Относится к многозачатковым, поэтому хорошо подходит для выращивания на перо, которое имеет темно-зеленый цвет и покрыто восковым налетом.

Дайтона

  • Луковицы первого года жизни, выращенные из чернушки, имеют трехзачатковую луковицу, что позволяет производителям зеленого пера использовать этот сорт для выгонки в теплице.
  • Урожайность зеленой массы может достигать до 15 кг/м2.
  • Сорт устойчив к неблагоприятным условиям роста, что позволяет получать максимально возможные урожаи при коротком световом дне.

 

Категория: Агротехника и выращивание

Последние комметарии

Ваш комментарий будет первым

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


captcha
Получите готовый расчет стоимости Вашей партии!
Оставьте свой номер телефона и мы все рассчитаем.
Рассчитать стоимость
Спасибо за заявку!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.