» » Лук на перо.Чек лист (Часть 2)


Лук на перо.Чек лист (Часть 2)

Лук на перо.Чек лист  (Часть 2)
Добавлено: 05.03.2020

• Освещение

Те, кто сильно торопятся ,освещает лук круглыми сутками,но лук обычно после такого освещения становится хилым, светленьким и тонким, без товарного вида.В идеале подсветка должна быть до 12 часов.

• Подкормки.

Для хитрых и тех, кто хочет попасть в хорошую цену для сдачи, вносят селитру, сульфат калия и суперфосфат.

• Уборка.

Идеальный результат - когда лук убирают на 21-28 день.При плохих условиях максимум до 40 дней, если выходит больше, значит какие-то условия были соблюдены неверно.

• Уборка зелени.

Есть два варианта:

  • 1. Выдергивают луковицу вместе с пером и обрезают корни.Это лучший способ , ножка лука остается практически полностью, так лук смотрится лучше. Но это самый долгий процесс.
  • 2. Разрезают луковицу по центру на грядках(стеллажах),но товарный вид при этом будет хуже.Выбирать вам.

• Упаковка.

Чаще всего зеленый лук в магазинах можно увидеть в пленке, смотрится это лучше и дороже, но дольше лук будет храниться в газете.Заворачиваете по 1 кг в газету и складываете в ящики (бананки).

• И еще: 

На 1 квадратный метр уходит 25 кг.репки.

  • В начале осени высаживают такие сорта как: Штутгартер ризен, стардаст,каратальский
  • Зимой отлично идут :каратальский,халцедон, манас и дайтона.

По вопросам приобретению лука и переходите к нам в Каталог: https://agroteka24.ru/catalog.html?cid=349

Категория: Агротехника и выращивание

Последние комметарии

Ваш комментарий будет первым

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


captcha
Получите готовый расчет стоимости Вашей партии!
Оставьте свой номер телефона и мы все рассчитаем.
Рассчитать стоимость
Спасибо за заявку!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.