Лук на перо.Чек лист (Часть 2)
• Освещение
Те, кто сильно торопятся ,освещает лук круглыми сутками,но лук обычно после такого освещения становится хилым, светленьким и тонким, без товарного вида.В идеале подсветка должна быть до 12 часов.
• Подкормки.
Для хитрых и тех, кто хочет попасть в хорошую цену для сдачи, вносят селитру, сульфат калия и суперфосфат.
• Уборка.
Идеальный результат - когда лук убирают на 21-28 день.При плохих условиях максимум до 40 дней, если выходит больше, значит какие-то условия были соблюдены неверно.
• Уборка зелени.
Есть два варианта:
- 1. Выдергивают луковицу вместе с пером и обрезают корни.Это лучший способ , ножка лука остается практически полностью, так лук смотрится лучше. Но это самый долгий процесс.
- 2. Разрезают луковицу по центру на грядках(стеллажах),но товарный вид при этом будет хуже.Выбирать вам.
• Упаковка.
Чаще всего зеленый лук в магазинах можно увидеть в пленке, смотрится это лучше и дороже, но дольше лук будет храниться в газете.Заворачиваете по 1 кг в газету и складываете в ящики (бананки).
• И еще:
На 1 квадратный метр уходит 25 кг.репки.
- В начале осени высаживают такие сорта как: Штутгартер ризен, стардаст,каратальский
- Зимой отлично идут :каратальский,халцедон, манас и дайтона.
По вопросам приобретению лука и переходите к нам в Каталог: https://agroteka24.ru/catalog.html?cid=349
Категория: Агротехника и выращивание
Последние комметарии
Ваш комментарий будет первым