-
Внешний вид:
Форма у корнеплодов коническая или веретенообразная, конец заостренный, поверхность гладкая, ровная. На вкус морковь очень сладкая, хрустящая. Сердцевина у сорта крупная, оранжевого цвета. Длина плода колеблется в пределах 18-25 см, а диаметр не превышает 3,5 см. Оттенок моркови – насыщенно-оранжевый, иногда с красноватым отливом. Конец корнеплода не зеленеет. Количество фруктозы и бета-каротина Этот сортотип отличается высоким содержанием фруктозы и бета-каротина.
Время посева и всхожесть семян Флакке относится к поздним сортам. Одним из главных преимуществ сорта являются высокие показатели всхожести семян. Средний вес одного плода и урожайность Средний вес одного корнеплода – 120-190 г (огородники, которые используют данный сортотип для посадки на своих участках, утверждают, что практически все корнеплоды вырастают до 200 г). Урожайность с 1 га составляет 350-550 ц/га. Для чего предназначается? Сорт предназначен для употребления в свежем и переработанном виде, подходит для продолжительного хранения. Регионы выращивания Сорт подходит для выращивания во многих регионах страны, он хорошо растет даже в трудных климатических регионах России – Урале и Сибири.Особенности сухого вещества 13,9 - 15,3%, общего сахара 8,0 - 8,6% Масса (гр) 180 - 220 г. Мякоть оранжево-красная Форма коническая В поперечном разрезе сердцевина оранжевая Длина 20 - 30 см Цвет оранжевая Описание Созревание среднеспелый Группа сорт Производитель Польша Товарные качества высокие Вкусовые качества отличные Зоны выращивания Украина, Молдова, Россия Предназначение для использования в свежем виде, переработки, зимнего хранения Особенности агротехники Рекомендуемая посадка Лучшие предшественники — капуста, помидоры, лук, огурцы, ранний картофель Период уборки (мес. ) июнь-октябрь Схема посева 20 х 4 см Глубина посева 1 - 2 см Выращивание открытый грунт Посев март-май, октябрь-ноябрь Период от всходов до технической спелости 90 - 120 дней Урожайность Особенности высокая урожайность Общая до 3,8 - 9 кг/м 2, 220 - 627 ц/га
Подготовка и технология посадки семянПри посевах под зиму семенной материал не обрабатывают и сеют в подготовленные борозды без увлажнения, а затем присыпают землёй.
Перед весенне-летними посадками семена для более быстрого прорастания замачивают на 1–1,5 суток. При таком замачивании лучше брать талую нагретую воду. Её можно смешать с золой. После замачивания можно использовать биостимуляторы («Эпин», гуммат натрия,корневин). Их растворяют по инструкции и замачивают семенной материал ещё на 10–12 часов. Протравку марганцем делают только для увлажнённых семян, которые погружают на 15 мин в 0,01% раствор перманганата калия. При предпосевной обработке семян сокращается период всходов на 7 дней,урожай увеличивается в среднем на 32 %