» » » Золотинка


Описание
  • Кабачок «Золотинка» – раннеспелая овощная культура. Вырастет через 1,5–2 месяца после посева. Выращивается сорт овощеводами на территории России с конца XX века. Кабачок относится к кустовым сортам небольшого размера, с нераскидистой листвой. В высоту достигает 45 см. Рост будет зависеть от региона культивации кабачка. Формирование коротких побегов приходится на второй период вегетации. Появление плетей не влияет на качество и количество плодов.

    Кабачок цукини «Золотинка» – теплолюбивое растение, плохо переносит заморозки. Это качество учитывается при посадке. В районах с теплым климатом кабачок высаживается в грунт. Если существует риск весенних заморозков – рекомендуется парниковая система. Сорт самоопыляемый – у него преобладают женские цветы, поэтому завязей будет одинаковое количество как в теплицах, так и на открытом участке. Кабачки самоплодные, не имеют семенной камеры, что делает их еще привлекательней для выращивания.
     

    Культура относится к высокоурожайным сортам. Компактная, занимает немного места на приусадебном участке. Внешнее описание кабачка цукини «Золотинка»:

    1. Кустовая форма с незначительными короткими побегами.
    2. Листья крупные, мощные, светло-зеленые, резные по краям.
    3. Опушение в виде шипов на стебле и черешках отсутствует.
    4. Цветы кабачка крупные ярко-желтого цвета, самоопыляемые.

    Характерная особенность кабачка «Золотинка» видна на фото – наличие желтых или белых пятен на листьях. Начинающие овощеводы, считают, что растение заболело, но это не так.

     

    Описание плодов

    Окраска плодов в процессе роста – светло-зеленая. На биологической стадии (когда кабачки полностью созревшие) – ярко-оранжевая.

    Характеристика цукини:

    • вес кабачка от 500 г до 1 кг, может достигать до 15–25 см в длину;
    • овальная форма;
    • кожура тонкая, гладкая, плотная;
    • мякоть толстая, рыхлая, окраска розовая с желтым оттенком.
     

    Сорт славится отличными вкусовыми качествами, его можно употреблять вместе с кожурой в сыром виде. Относится к овощам, не вызывающим аллергии. После сбора хранится не менее 60 дней. Хорошо транспортируется.

    Характеристика сорта

    Желтоплодный раннеспелый сорт «Золотинка» заслуженно пользуется популярностью среди любителей-огородников и крестьянских фермерских хозяйств. Привлекают кабачки гастрономическими качествами, экзотическим видом и неприхотливостью в уходе.

    Урожайность

    Кабачки относятся к высокоурожайным сортам. Плоды кабачка созревают быстро, убираются на двенадцатый после цветения. Если вовремя не снять урожай, то плоды перерастают, теряя вкусовые качества. Поэтому во время массового плодоношения сбор урожая кабачков рекомендуется проводить 2 раза в 7 дней.

    Кабачок Золотинка

    Внимание!Культура «Золотинка» теплолюбивая, семена начинают прорастать при 10–20 ˚С, останавливается рост при 8–12 г ˚С. Если температура держится долго ниже 8 ˚С – растение погибнет.

    В благоприятных климатических условиях при соблюдении правил агротехники с одного куста берется до 16 шт. кабачков. Если средний вес плода 600 г, то урожай составляет до 8 кг за сезон. Начало сбора приходится на первые числа июня в южных регионах и на вторую половину месяца – для широт с умеренным климатом. Оптимальная дневная температура 24–28 ˚С, ночная 18–22 ˚С. Для Сибири и Дальнего Востока культура не подходит.

Получите готовый расчет стоимости Вашей партии!
Оставьте свой номер телефона и мы все рассчитаем.
Рассчитать стоимость
Спасибо за заявку!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.