Описание
-
Описание:
Растение индетерминантное, но рост в основном прекращается на высоте 150 — 160 см.
Стебель крепкий, побегообразование и облиственность умеренные.
Листья небольшого размера, картофельного типа, слабоморщинистые, зелёные.
Простое соцветие состоит из крупных цветков.
Плодовые кисти, формирующиеся после 9 листа, в основном содержат 3 — 4 завязи.
Плодоножка с сочленением. Плоды у сорта плоскоокруглой формы, среднеребристые, средней плотности.
Незрелый помидор светло-зелёный, с тёмным пятном у плодоножки. Вызревший становится розовым, правда, по оценке некоторых огородников, насыщенность цвета недостаточная.
Мякоть нежнейшая, очень мясистая, сочная, но не водянистая, многокамерная — семенных гнёзд 6 и более.
Вкусовые качества Бренди розового отличные, мякоть сладковатая, ароматная.
Благодаря прекрасному вкусу этот томат называют Салатным чудом. Помидорки крупные.
Оригинаторы обещают экземпляры весом 250 — 450 грамм. Правда, Госреестр зафиксировал массу в 100 — 150 грамм. По отзывам овощеводов, самые крупные плоды вызревают в первых и средних кистях, на тех, что выше — помидоры склонны к мельчанию.
Характеристики:
Разновидность относится к среднеспелым. С момента появления полных всходов до начала плодоношения проходит 115 — 120 дней.
Если считать от высадки рассады, то созревание наступает на 88 — 93 день; урожайность товарных плодов, по данным Госреестра, 6,6 кг с 1 квадратного метра; созревание помидоров в кистях происходит не торопясь.
Период сбора урожая с июля по август; несмотря на крупноплодность, культура устойчива к растрескиванию плодов, конечно, если держать влажность почвы под контролем; об иммунитете в Госреестре не упоминается. В других источниках сорт описывается как обладающий устойчивостью к альтернариозной пятнистости листьев, кладоспориозу, вирусу табачной мозаики.
Спелые помидорки идеальны в натуральном виде, используются для приготовления салатов. Пригодны для переработки на томатопродукты — соки, соусы, пасты. Мелкие плоды можно засаливать и консервировать.
Смотрите так же другие Томаты