Описание
-
Капуста Мара привезена в Россию из Белоруссии. Сорт быстро распространяется по территории страны.
Его выращивают без теплиц в крупных и мелких фермерских хозяйствах.
Внимание! Капуста не относится к классу гибридов, поэтому у овощевода нет необходимости ежегодно искать новый материал для посева.
При соблюдении правильной технологии можно вырастить собственные плоды с качественными семенами.
Капуста отличается компактными размерами. Вилок не раскидистый, невысоко расположен относительно уровня грунта. Листки капусты среднего размера, без явной волны по краю. Их цвет сине-зеленый, восковой налет хорошо заметен. Кочаны шаровидной формы, ровные.
По показателям плотности капуста получила более 4 баллов из возможных 5. Внутренний окрас головок классический для белокочанных разновидностей – бело-желтоватый. Вид Белокочанная Кочан, кочерыжка Округлый, плотность 4-5 баллов. Внутренняя – средняя, внешняя — средняя
Вес плода: 2,5 – 3,6 кг
Срок созревания: Позднеспелый (около 170 дней от посева)
Болезни: Устойчив к гнилостным процессам
Преимущества и недостатки:
Капуста Мара стремительно приобретает популярность вследствие присущих ей достойных характеристик:
Отменная сохранность кочанов на протяжении 8 месяцев после сбора урожая.
Приспособленность культуры к условиям повышенной влажности.
Незаурядный вкус, оцениваемый 4 – 5 баллами по шкале до 5.
Пригодность к универсальному применению.
Капуста демонстрирует высокую урожайность при стандартном уходе.
Плотные головки не повреждаются при длительной и некомфортной транспортировке, могут быть собраны механическим методом.
При переувлажнении грунта кочаны на грядке не трескаются.
По сравнению с преимуществами, минусы сорта незначительные: по устойчивости к некоторым заболеваниям растение уступает усовершенствованным гибридам; садовод вынужден ждать урожая более 5 месяцев.
Смотрите так же другие Капуста